Receita;
Ingredientes para 12 pessoas
- 0,250 Kg Açúcar (+ 10 gr para bater as claras em castelo)
- 0,250 Kg Farinha sem fermento
- 0,015 Kg Fermento em pó tipo Royal
- 0,250 Kg Margarina Bolo Rei ou manteiga com sal (amolecida)
- 5 Unidades Ovos
- 0,010 Kg Raspa de laranja (somente parte laranja)
- 0,050 L Leite meio gordo
- 0,035 Kg Cacau m pó
- Q.b desmoldante (para untar a forma)
Desenvolvimento;
Iniciar por preparar a mise-en-place.
Separar a gemas das claras de ovo.
Na bacia da batedeira colocar a margarina Bolo rei ou a manteiga amolecida, o açúcar e deixar bater com ajuda das varas durante cerca de 10 a 12 minutos até obter uma massa homogénea. Adicionar as gemas aos poucos e bater novamente até ter um aparelho cremoso. Juntar a farinha e o fermento de uma só vez e as raspas ao aparelho, mexer com umas varas. Juntar o leite, mexer de novo até a massa ficar macia.
Bater as claras em castelo adicionando o açúcar para ficarem mais firme e envolver aos restantes ingredientes.
Separar a massa em duas partes iguais e numa delas juntar o cacau em pó.
Pulverizar com desmoldante uma forma de cake retangular tradicional e colocar de forma intercalada colheradas de massa branca e de cacau.
Levar ao forno quente a 170ºC durante aproximadamente 45 minutos a 1 hora consoante o forno.
Comentário;
Apreciado em qualquer ocasião...
Sem comentários:
Enviar um comentário