Receita;
Ingredientes para 12 pessoas
- 1,250 Kg Bifanas finas
- 12 Unidades Pão "bijou"
- 0,300 Kg Cebola cortada em meia-lua
- 0,025 Kg Alho cortado em lâminas
- 0,450 Kg Tomate pelado triturado
- 0,125 L Polpa de tomate
- 0,025 Kg Massa de pimentão
- 0,100 L Óleo
- 1 L Cerveja
- 2 Unidades Folha de louro
- 0,100 L Molho inglês
- Q.b Molho Piripiri
- Q.b Cominhos
- Q.b Sal grosso
Desenvolvimento;
Iniciar por preparar a mise-en-place.
Colocar numa panela o óleo, a cebola, as folhas de louro, os alhos e refogar. Adicionar o tomate pelado tritura, a polpa e voltar a cozinhar cerca de 10 minutos. Juntar o a massa de pimentão, a cerveja, o molho inglês, uma pitada de cominhos, piripiri ao gosto, e ferver cerca de 5 a 10 minutos.
Passado esse tempo retirar as folhas de louro e triturar com a varinha mágica. Juntar as febras, temperar com sal, levantar fervura e deixar cozinhar por fim cerca de 30 a 40 minutos mexendo de vez em quando, tudo tapado, até as bifanas ficarem cozinhadas.
Abrir o pão "bijou" ao meio e colocar as bifanas com um pouco de molho e degustar de imediato.
Comentário;
Delicioso a qualquer hora do dia...
Sem comentários:
Enviar um comentário