terça-feira, 15 de abril de 2025

Bifanas à minha moda

Receita;

Ingredientes para 12 pessoas

  • 1,250 Kg Bifanas finas
  • 12 Unidades Pão "bijou"
  • 0,300 Kg Cebola cortada em meia-lua
  • 0,025 Kg Alho cortado em lâminas
  • 0,450 Kg Tomate pelado triturado
  • 0,125 L Polpa de tomate
  • 0,025 Kg Massa de pimentão
  • 0,100 L Óleo
  • 1 L Cerveja
  • 2 Unidades Folha de louro
  • 0,100 L Molho inglês
  • Q.b Molho Piripiri
  • Q.b Cominhos 
  • Q.b Sal grosso
Desenvolvimento;

Iniciar por preparar a mise-en-place. 
Colocar numa panela o óleo, a cebola, as folhas de louro, os alhos e refogar. Adicionar o tomate pelado tritura, a polpa e voltar a cozinhar cerca de 10 minutos. Juntar o a massa de pimentão, a cerveja, o molho inglês, uma pitada de cominhos, piripiri ao gosto, e ferver cerca de 5 a 10 minutos. 
Passado esse tempo retirar as folhas de louro e triturar com a varinha mágica. Juntar as febras, temperar com sal, levantar fervura e deixar cozinhar por fim cerca de 30 a 40 minutos mexendo de vez em quando, tudo tapado, até as bifanas ficarem cozinhadas. 
Abrir o pão "bijou" ao meio e colocar as bifanas com um pouco de molho e degustar de imediato.

Comentário;

Delicioso a qualquer hora do dia...











Sem comentários:

Enviar um comentário