domingo, 27 de abril de 2025

Caladinhos, especialidade de Santa Maria da feira


Receita;

Ingredientes para 30 pessoas
  • 0,600 Kg Farinha sem fermento tipo 55
  • 0,015 Kg Fermento em pó tipo royal
  • 5 Unidades gemas de ovo
  • 4 Unidades de ovos inteiros
  • 0,500 Kg Açúcar
  • 1 Unidade Limão (raspas)
  • Q.b Farinha sem fermento (para polvilhar)

Desenvolvimento:
Começar por preparar a mise-en-place.
Na bacia da batedeira colocar as gemas e os ovos inteiros e o açúcar. bater com ajuda das varas durante cerca de 12 minutos. 
Numa bacia colocar a farinha com o fermento e as raspas do limão. Envolver o aparelho anterior e mexer com ajuda de uma colher de pau. Obtemos uma massa densa. 
Verter a massa num saco de pastelaria com uma boquilha lisa e fazer pequenos montículos num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal antiaderente. Molhar a palma da mão e alisar ligeiramente a massa. Polvilhar com a farinha. Colocar no forno quente a 250ºC durante aproximadamente 8 a 10 minutos. 
Retirar, colocar numa grelha, e deixar esfriar. 

Comentário:
 
Para quem quiser saber um pouco mais sobre a história/lenda dos caladinhos podem consultar o site infra.

https://cm-feira.pt/noticias/-/noticias/NoticiasListagemPortlet_INSTANCE_lJ34mnXDbbBj/detail/2597893















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