Receita;
Ingredientes para 60 unidades- 0,100 Kg Clara de ovo
- 1 Pitada de sal fino
- 0,080 Kg Farinha sem fermento (tipo 55)
- 0,050 Kg manteiga derretida
- Q.b Corante alimentar (neste caso foi tinta de choco)
Desenvolvimento:
Começar por preparar a mise-en-place.
Colocar as claras de ovo numa bacia, juntar o sal fino, a farinha e misturar delicadamente com ajuda de uma colher de pau. Adicionar a manteiga derretida e misturar novamente. Juntar o corante, neste caso coloquei tinta de choco, bater novamente, desta vez com as varas para obter uma massa bem homogénea.
Tapar a massa com película aderente junto do aparelho e reservar no frigorífico para que fique mais firme.
No dia a seguir, pegar num tapete de silicone apropriado para esse uso, colocar num tabuleiro e com ajuda de uma espátula pequena, barra a massa nos respetivos moldes.
Colocar no forno quente a 150ºC durante aproximadamente 8 a 10 minutos até que, neste caso as espinhas descolem do molde. Retirar do forno, deixar esfriar e colocar numa caixa hermética tapada e reservá-las para futuras aplicações.
Comentário:
Uma ideia simples para embelezar e trazer uma textura crocante a qualquer prato...
Sem comentários:
Enviar um comentário