sábado, 10 de maio de 2025

Crocante salgado moldado (em formato de espinha)

Receita;

Ingredientes para 60 unidades
  • 0,100 Kg Clara de ovo
  • 1 Pitada de sal fino
  • 0,080 Kg Farinha sem fermento (tipo 55)
  • 0,050 Kg manteiga derretida
  • Q.b Corante alimentar (neste caso foi tinta de choco)

Desenvolvimento:

Começar por preparar a mise-en-place.
Colocar as claras de ovo numa bacia, juntar o sal fino, a farinha e misturar delicadamente com ajuda de uma colher de pau. Adicionar a manteiga derretida e misturar novamente. Juntar o corante, neste caso coloquei tinta de choco, bater novamente, desta vez com as varas para obter uma massa bem homogénea.
Tapar a massa com película aderente junto do aparelho e reservar no frigorífico para que fique mais firme. 
No dia a seguir, pegar num tapete de silicone apropriado para esse uso, colocar num tabuleiro e com ajuda de uma espátula pequena, barra a massa nos respetivos moldes. 
Colocar no forno quente a 150ºC durante aproximadamente 8 a 10 minutos até que, neste caso as espinhas descolem do molde. Retirar do forno, deixar esfriar e colocar numa caixa hermética tapada e reservá-las para futuras aplicações.

Comentário:
 
Uma ideia simples para embelezar e trazer uma textura crocante a qualquer prato...

















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