sábado, 10 de maio de 2025

Cakes com fruta cristalizada


Receita;

Ingredientes para 30 unidades
  • 4 Unidades Ovos
  • 0,200 Kg farinha sem fermento
  • 0,140 Kg Açúcar
  • 0,130 Kg Margarina Bolo Rei amolecida. 
  • 0,015 Kg Fermento em pó tipo Royal
  • 0,030 L Rum
  • 0,125 Kg Frutas cristalizadas cortadas em cubos pequenos
  • Papel vegetal (para forrar as formas)
Desenvolvimento:

Começar por preparar a mise-en-place.
Colocar todos os ingredientes na bacia da batedeira, menos as frutas cristalizadas e deixar bater com ajuda das varas cerca de 6 a 8 minutos a velocidade média. Retirar e envolver as frutas cristalizadas. Colocar a massa nas formas previamente forradas com o papel vegetal. 
Levar ao forno quente a 180ºC durante aproximadamente 10 a 12 minutos consoante o forno.
Retirar, deixar esfriar, degustar ou reservar numa caixa tapada para consumir mais tarde.

Comentário:
 
Mais uma receita simples, e muito saborosa...

















Sem comentários:

Enviar um comentário