Receita;
Ingredientes para 10 pessoas4 Kg Cabrito
0,100 Kg Banha de porco
0,075 Kg alho
0,030 Kg Pimentão doce
0,250 L Vinho branco
2 kg batata cartão
0,800 Kg Grelos salteados
0,500 Kg Arroz seco realizado com as miudezas do cabrito
Q.b Pimenta preta do moinho
Q.b Sal grosso
Desenvolvimento:
Cortar o cabrito não se esquecendo de retirar o bedum.
Desenvolvimento:
Cortar o cabrito não se esquecendo de retirar o bedum.
Descascar o alho. Triturar o alho, misturar com a banha, o pimentão doce, um pouco de sal e pimenta. Barrar o cabrito já cortado em pedaços pequenos com a pasta obtida. Colocar num tabuleiro e deixar marinar pelo menos 12 horas. Passado esse tempo, regar o preparado com o vinho branco. Levar ao forno quente virando e regando de vez em quando a carne até ficar cozinhado e bem tostado.
Comentário:
A operação para retirar o bedum é simples: dá-se um corte não muito profundo sobre o comprido, sensivelmente a meio da perna. Depois com os dedos no corte procura-se uma pequena bola escorregadia que se deve retirar.
Acompanhar o cabrito com as tradicionais batatas assadas, os grelos salteados e o arroz de miudezas.
Um grande obrigado à minha irmã pela partilha da receita, grande cozinheira autodidata...
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