quarta-feira, 28 de agosto de 2024

Tarte de amêndoa tradicional (versão 2)

Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

Para a massa;

  • 0,150 Kg farinha com fermento
  • 0,100 Kg Açúcar
  • 2 Unidades de ovo
  • 0,110 Kg Margarina Bolo-rei derretida
  • 0,100 L Leite meio gordo

Para a aparelho de amêndoa;

  • 0,200 Kg amêndoa palitada ou laminada
  • 0,140 Kg Açúcar
  • 0,100 Kg Manteiga meio sal
  • 0,100 L Leite meio gordo

Desenvolvimento;

Iniciar por preparar a "mise-en-place". Forrar uma tarteira com fundo amovível com papel vegetal antiaderente (o papel deve estar acima cerca de 2 cm das beiras da tarteira).

Para a massa; Na bacia da batedeira, colocar os ovos, o açúcar e bater ligeiramente com as varas até obter um creme ligeiramente esbranquiçado. Juntar a farinha previamente peneirada de uma vez só e bater de novo. Adicionar a margarina de Bolo-rei derretida e mexer de novo até ficar tudo bem ligado, por fim juntar o leite e mexer de novo. Verter a massa obtida na forma. Levar ao forno previamente aquecido a 170ºC com as duas resistências ligadas, durante cerca de 12 a 15 minutos.

Para o aparelho de amêndoa; Num tacho colocar amêndoa palitada ou laminada, a manteiga, o leite e o açúcar, levar ao lume até a manteiga derreter e ferver durante aproximadamente 5 a 6 minutos.

Para o resto da receita; Retirar a tarteira com a massa, verter uniformemente o aparelho de amêndoa e voltar a colocar a tarte no forno até obter a cor que pretende, mais ou menos caramelizada.
Retirar do forno, deixar esfriar um pouco, retirar o papel vegetal e colocar num prato marcador.

Comentário;

Simples e muito saborosa, aconselho vivamente...





















Sem comentários:

Enviar um comentário