sábado, 25 de maio de 2024

Bolo de mandarina e azeite


Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

  • 5 Unidades de mandarinas
  • 0,220 Kg Açúcar
  • 0,110 L Azeite
  • 4 Unidades Ovos
  • 0,140 Kg Farinha de milho
  • 0,140 Kg Maizena
  • 0,020 Kg Fermento em pó tipo "Royal"
Desenvolvimento;

Iniciar por preparar a "mise-en-place". Untar uma forma de pão de ló (25 cm de diâmetro) com o desmoldante ou optar pelo método mais tradicional e utilizar a manteiga derretida e polvilhar com farinha, ou neste caso pode untar com azeite e polvilhar com a farinha de milho.
Aquecer o forno a 170º C. 
Colocar na liquidificadora, as mandarinas lavadas e cortadas em pedaços pequenos sem sementes, os ovos e triturar em velocidade média até obter um creme liso e bem homogéneo. Adicionar o azeite, o açúcar e bater novamente. Verter o aparelho obtido e colocar numa bacia de inox. Juntar a farinha de milho, a maizena, o fermento previamente peneirado e misturar até ficar tudo bem ligado. 
Na forma previamente untada como referido supra, colocar o aparelho. Levar ao forno quente e cozer durante cerca de 45 a 55 minutos consoante o forno. 
Verificar a cozedura do bolo, deixar amornar e desenformar.

Comentário;

Ideal para os intolerantes ao glúten...









Sem comentários:

Enviar um comentário