segunda-feira, 20 de maio de 2024

Pudim de ovos, mais uma versão



Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

  • 7 Unidades Ovos inteiros
  • 11 Unidades Gemas de ovo
  • 0,350 Kg Açúcar
  • 1 L leite meio gordo
  • 0,100 L Vinho do Porto tinto
  • 0,050 Kg farinha maizena
  • 0,300 L Caramelo líquido de compra
Desenvolvimento;

Iniciar por preparar a "mise-en-place". Caramelizar uma forma de pudim de com 18 centímetros de diâmetro. Ligar o forno a 170ºC.
Dissolver a farinha maizena com o vinho do Porto tinto. 
Colocar numa bacia de inox todos os restantes ingredientes, juntar a mistura maizena/vinho do Porto e mexer com ajuda de umas varas. Coar o aparelho e verter na forma previamente caramelizada. Tapar o pudim e cozer em banho-maria cerca de 50 minutos a 1 hora consoante o forno. Verificar a cozedura. Retirar do forno, deixar esfriar antes de desenformar. 

Comentário;

Um bom pudim sabe sempre bem.... 

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