quarta-feira, 22 de maio de 2024

Bolo de beterraba



Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

  • 0,300 Kg Beterraba fresca sem casca
  • 0,220 Kg Açúcar
  • 0,110 L Óleo
  • 4 Unidades Ovos
  • 0,260 Kg Farinha sem fermento
  • 0,015 Kg Fermento em pó tipo "Royal"
Desenvolvimento;

Iniciar por preparar a "mise-en-place". Untar uma forma de pão de ló (25 cm de diâmetro) com o desmoldante ou optar pelo método mais tradicional e utilizar a manteiga derretida e polvilhar com farinha.
Aquecer o forno a 180º C. 
Colocar na liquidificadora, a beterraba cortada em pedaços pequenos, os ovos e triturar em velocidade média até obter um creme liso e bem homogéneo. Adicionar o óleo, o açúcar e bater novamente. Verter o aparelho obtido e colocar numa bacia de inox. Juntar a farinha juntamente com o fermento previamente peneirado e misturar até ficar tudo bem ligado. 
Na forma previamente untada como referido supra, colocar o aparelho. Levar ao forno quente e cozer durante cerca de 45 a 55 minutos consoante o forno. 
Verificar a cozedura do bolo, deixar amornar e desenformar.

Comentário;

Como dizia o Fernando Pessoa acerca da coca cola, "Primeiro estranha-se e depois entranha-se"....
Acompanhado com doce de frutos vermelhos, forma uma combinação muito interessante...







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