sábado, 11 de maio de 2024

Bolo de maçã, nozes e especiarias

Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

  • 0,100 Kg Açúcar
  • 0,100 Kg Açúcar amarelo
  • 0,100 Kg Iogurte grego natural
  • 4 Unidades de ovos
  • 0,220 Kg Farinha sem fermento
  • 0,020 Kg Fermento em pó tipo "Royal"
  • 0,100 L Óleo
  • 0,100 Kg miolo de noz em pedaços grosseiros
  • 0,600 Kg maçãs (equivalente a 3 maçãs aproximadamente)
  • 0,005 Kg Canela em pó
  • 0,005 Kg Gengibre em pó
  • 0,003 Kg Cravinho em pó
  • 0,020 Kg Açúcar em pó (facultativo)
Desenvolvimento;

Iniciar por preparar a "mise-en-place". Untar uma forma de pão de ló (25 cm de diâmetro) com o desmoldante ou optar pelo método mais tradicional e utilizar a manteiga derretida e polvilhar com farinha.
Aquecer o forno a 180º C. 
Na bacia da batedeira colocar os ovos, os açúcares e bater com as varas até duplicar de volume, o chamado "relevo". Adicionar o iogurte grego natural, o óleo e bater de novo. 
Colocar a farinha previamente peneirada juntamente com as especiarias e o fermento. Envolver com uma colher de pau. Por fim juntar o miolo de noz, as maçãs partidas em pedaços pequenos (sem casca e sementes). Verter o aparelho na forma untada. Cozer no forno quente a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos a 1 hora consoante o forno. Verificar a cozedura, retirar. Deixar arrefecer um pouco e desenformar. Esfriar e se quiser pode polvilhar com açúcar em pó.  

Comentário;

Deliciei-me... Com o passar do tempo tomo consciência que a felicidade está nas coisas simples da vida... 






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