quarta-feira, 17 de abril de 2024

Bolo de banana com pepitas de chocolate

Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

  • 0,170 Kg Açúcar
  • 0,110 Kg Manteiga amolecida
  • 3 Unidades de ovos
  • 0,235 Kg Farinha sem fermento
  • 0,020 Kg Fermento em pó tipo "Royal"
  • 0,040 L Leite morno
  • 2 Unidades de bananas maduras
  • 0,070 Kg Pepitas de chocolate
Desenvolvimento;

Iniciar por preparar a "mise-en-place". Untar uma forma de pão de ló (25 cm de diâmetro) com o desmoldante ou optar pelo método mais tradicional e utilizar a manteiga derretida e polvilhar com farinha.
Aquecer o forno a 180º C. 
Na bacia da batedeira colocar a manteiga amolecida, o açúcar e bater até obter um creme bem homogéneo. Adicionar os ovos um a um e bater a velocidade média. Colocar o leite morno e misturar novamente. Juntar as bananas previamente esmagadas, bater. Colocar a farinha juntamente com o fermento previamente peneirado e envolver. Por fim acrescentar as pepitas de chocolate e misturar 
Na formar previamente untada como referido supra, colocar o aparelho de chocolate e de seguida o outro. Levar ao forno quente e cozer durante cerca de 45 a 55 minutos consoante o forno. 
Verificar a cozedura do bolo, deixar amornar e desenformar.

Comentário;

Um bolo top, nada mais tenho a acrescentar....

Sem comentários:

Enviar um comentário