quarta-feira, 17 de abril de 2024

Bolo de laranja e coco ralado

Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

  • 0,300 Kg Açúcar
  • 0,360 Kg Farinha sem fermento
  • 5 Unidades Ovo
  • 0,170 L Leite meio gordo (morno)
  • 0,300 Kg Laranja (sumo e raspa)
  • 0,045 Kg Coco ralado
  • 0,225 L Óleo
  • 0,015 Kg Fermento em pó tipo Royal
  • Q.b Desmoldante (ou manteiga derretida e farinha)
Desenvolvimento;

Iniciar por preparar a "mise-en-place". Untar uma forma de pão de ló com o desmoldante ou optar pelo método mais tradicional e utilizar a manteiga derretida e polvilhar com farinha.
Colocar os ovos na bacia da batedeira juntamente com o açúcar e bater a velocidade média (não é necessário muito tempo). Adicionar o óleo aos poucos, o leite morno e o sumo de laranja aos poucos. 
Envolver a farinha com o fermento previamente peneirado. Colocar as raspas de laranja, o coco ralado, mexer. Verter na forma previamente untada e levar ao forno quente a 175ºC durante aproximadamente 1 hora. 

Comentário;

Simples, de fácil confeção e ideal para o pequeno almoço ou para acompanhar o chã da tarde. 

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