terça-feira, 21 de maio de 2024

Bolo de laranja húmido, versão 2



Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

  • 0,300 Kg Açúcar
  • 0,150 L Óleo
  • 0,200 Kg Laranja (1 unidade) raspa e sumo
  • 6 Unidades de ovos
  • 0,150 Kg Limão (1 unidade, somente a raspa)
  • 0,260 Kg Farinha sem fermento
  • 0,020 Kg Fermento em pó tipo "Royal"
  • 0,020 Kg Açúcar em pó (facultativo)
Para a calda;
  • 0,600 Kg Laranjas (sumo) (3 unidades)
  • 0,030 Kg Açúcar 
Desenvolvimento;

Iniciar por preparar a "mise-en-place". Untar uma forma de pão de ló (25 cm de diâmetro) com o desmoldante ou optar pelo método mais tradicional e utilizar a manteiga derretida e polvilhar com farinha.
Aquecer o forno a 170º C. 
Na bacia da batedeira colocar os ovos, o açúcar e bater com as varas até duplicar de volume, o chamado "relevo". Reduzir a velocidade e verter o óleo, bater de novo cerca de 2 minutos em velocidade média. Retirar a bacia e adicionar a farinha/fermento envolver com as varas delicadamente, adicionar o sumo e as raspas e mexer de novo.  
Verter o aparelho na forma untada. Cozer no forno quente a 170ºC durante aproximadamente 45 minutos a 1 hora consoante o forno. Verificar a cozedura, retirar.  Ferver os elementos da calda, com ajuda de uma faca pontiaguda ou de um palito, furar o bolo e verter de forma uniforme a calda. Deixar arrefecer um pouco e desenformar. Esfriar e se quiser pode polvilhar com açúcar em pó.  

Comentário;

Para ser sincero, o bolo não tem muito bom aspeto, contudo garanto-vos que o sabor é delicioso... 














 

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