segunda-feira, 20 de maio de 2024

Bolo de limão, gengibre e leite de amêndoa

Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

  • 0,350 Kg Açúcar
  • 0,230 L Bebida vegetal de amêndoa
  • 0,100 Kg Margarina de bolo rei ou manteiga sem sal
  • 5 Unidades de ovos
  • 0,150 Kg Limão (1 unidade, somente a raspa)
  • 0,350 Kg Farinha sem fermento
  • 0,020 Kg Fermento em pó tipo "Royal"
  • 0,005 Kg Gengibre em pó
  • 0,020 Kg Açúcar em pó (facultativo)
Desenvolvimento;

Iniciar por preparar a "mise-en-place". Untar uma forma de pão de ló (25 cm de diâmetro) com o desmoldante ou optar pelo método mais tradicional e utilizar a manteiga derretida e polvilhar com farinha.
Aquecer o forno a 180º C. 
Meter a bebida vegetal de amêndoa, a raspa do limão e a manteiga de bolo rei num tacho e levantar fervura, retirar e reservar.
Na bacia da batedeira colocar os ovos, o açúcar e bater com as varas até duplicar de volume, o chamado "relevo". Reduzir a velocidade e verter a mistura suprareferida ainda morna, bater de novo cerca de 2 minutos em velocidade média. Retirar a bacia e adicionar a farinha/fermento/gengibre em pó previamente peneirado, envolver com as varas delicadamente.   
Verter o aparelho na forma untada. Cozer no forno quente a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos a 1 hora consoante o forno. Verificar a cozedura, retirar. Deixar arrefecer um pouco e desenformar. Esfriar e se quiser pode polvilhar com açúcar em pó.  

Comentário;

Agora deu-me para fazer bolos à fatia!!! "c´est la vie".... 











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