terça-feira, 25 de junho de 2024

Bolo de pera e pepitas de chocolate

Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

  • 0,110 Kg Açúcar mascavado
  • 0,100 Kg Açúcar
  • 5 Unidades de pera
  • 0,0100 Kg Pepitas de chocolate preto
  • 0,100 L Óleo
  • 1 Unidade Iogurte natural
  • 0,260 Kg Farinha com fermento
  • 0,900 Kg Pera (eu utilizei pera "Conférence")
  • Q.b Amêndoa inteira com pele (facultativo)
Desenvolvimento;

Iniciar por preparar a "mise-en-place". Utilizei umas formas de papel apropriado para bolos retangulares (4 unidades).
Aquecer o forno a 170º C. 
Colocar na bacia da batedeira os ovos, os açucares e bater em velocidade média até duplicar de volume. Juntar o óleo e o iogurte natural, bater de novo. Adicionar a farinha com fermento previamente peneirada ao aparelho. Colocar as pepitas de chocolate, mexer de novo.
Verter a massa obtida nas formas, colocar algumas amêndoas com pele, levar ao forno a 170º C durante aproximadamente 50 minutos a 1 hora consoante o forno. 
Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar esfriar.

Comentário;

Sou suspeito, mas uma coisa é certa, o bolo é muito bom...









Sem comentários:

Enviar um comentário