quarta-feira, 30 de junho de 2021

Lombinho de porco com crosta de alheira, puré de maçã reineta


Receita;

Ingredientes para 2 pessoas

  • 0,400 Kg Lombinho de porco
  • 0,100 Kg Alheira de caça
  • 0,100 Kg cogumelos tipo Paris
  • Q.b Sal grosso
  • Q.b Pimenta preta do moinho

Para a guarnição; 

  • 0,080 Kg Cenoura baby
  • 0,080 Kg Espargos verdes
  • 0,080 Kg Cogumelos tipo Paris salteados
  • 0,080 Kg Castanhas caramelizadas (ver receita)
  • 6 unidades Rodelas de maçã desidratadas
  • Q.b Rebentos de ervilha

Para o molho de maçã:

  • 2 Unidades de maçã reineta
  • 0,020 L vinho do Porto branco

Desenvolvimento;

Aparar a carne e cortar em nacos de 60 gr cada. Temperar com sal, pimenta e saltear a carne. Colocar sobre uma grelha e reservar. Lavar os cogumelos, laminá-los e saltear numa frigideira com azeite, temperar com sal e pimenta. Colocar um pouco de cogumelos salteados em cada naco e aplicar também um pouco de alheira de caça. Colocar numa travessa e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 5 a 6 minutos, consoante o forno. 

Para a confeção do molho de maçã; descascar as maçãs. Cortar em pedaços pequenos e colocar num tacho com um pouco de água e o vinho do Porto branco. Deixar cozinhar até a maçã ficar macia. Triturar numa liquidificadora, retificar os temperos, e reservar.  

Preparar a guarnição (cenouras, espargos, cogumelos salteados, maça desidratada, rebentos de ervilha e castanhas caramelizadas (ver receita))

Comentário;

Adorei, não somente o visual mas sobretudo o sabor...


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