quinta-feira, 8 de julho de 2021

Crêpe "Mille Trou" ou "Baghrir"


Receita;
Ingredientes para 8 unidades

Para a massa de crepes "mille trou" ou "Baghrir";
0,380 L Água bem fria
0,220 Kg Sêmola fina (semoule de blé fine)
0,025 Kg farinha de trigo sem fermento
0,010 Kg açúcar
0,005 Kg sal fino
0,010 Kg Fermento padeiro desidratado (utilizei a marca Fermipan)
0,020 Kg Fermento em pó (tipo royal)
0,030 L Mel
0,010 L Água de flor de laranjeira

Para a guarnição;
1 Kg maçã tipo "Royal Gala"
0,020 L "Couli" de frutos vermelhos
0,400 L gelado de baunilha

Para a massa das tulipas;
0,030 L Clara de ovo
0,030 Kg Açúcar em pó
0,030 Kg Manteiga derretida e fria
0,030 Kg Farinha sem fermento

Desenvolvimento;
Para a massa de crepes; Colocar a água fria na liquidificadora. Adicionar o fermento padeiro desidratado, a sêmola de trigo fina, a farinha, o sal, o açúcar e por fim o mel. Misturar durante cerca de 5 minutos. Durante a mistura juntar a água de flor de laranjeira e misturar de novo. Ao fim de cerce de 3 minutos, os grãos de sêmola devem desaparecerem. Deixar o aparelho descansar cerca de 15 a 20 minutos. Durante a mistura a preparação aqueceu e o fermento irá iniciar a fazer o seu trabalho de fermentação. Ao fim desse tempo, juntar o fermento em pó (tipo royal) e misturar de novo no copo misturador. Aquecer uma frigideira de crepes antiaderente. Pincelar com um pouco de gordura (óleo ou manteiga derretida). Quando a frigideira estivar quente, colocar uma concha de massa diretamente na frigideira de forma a formar os crepes com cerca de 12 cm de diâmetro. Cozinhar em lume brande de forma a não queimar a parte de baixo dos crepes. Estes crepes ó são cozinhados de uma face, de forma unilateral e os buracos formam-se à medida que a cozedura vai progredindo. 
Os crepes estão cozinhados quando a massa estiver coagulada na integra na superfície.

Para o resto da receita; Descascar as maçãs e saltear com manteiga e açúcar. Reservar.

Para a massa das tulipas; Numa bacia colocar a clara de ovo, o açúcar e misturar. Adicionar a manteiga fria e derretida e misturar de novo. Juntar a farinha previamente peneirada, misturar e reservar no frio pelo menos 2 horas. Passado esse tempo pode utilizar a massa, cozinhá-la e moldá-la da forma que bem entender. 

Comentário;

É uma forma diferente de fazer crepes, eu achei agradável e surpreendente. 
Aconselho vivamente...



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