quarta-feira, 21 de julho de 2021

Telha e tulipa doce de coco



Receita;
Ingredientes para 10 unidades

0,030 Kg coco ralado
0,015 Kg farinha sem fermento
0,030 Kg manteiga
0,050 Kg açúcar em pó
1 Unidade de clara de ovo

Desenvolvimento;

Começar por colocar no liquidificador o coco ralado juntamente com a farinha até obter um pó fino. 
Num tacho derreter a manteiga, adicionar o açúcar em pó. Adicionar o pó de coco com farinha e misturar. Por fim juntar a clara de ovo, misturar de novo até obter uma mistura bem homogénea. Tapar com pelicula aderente e meter no frio pelo menos 3 horas. 

Cortar um módulo de plástico redondo com 1 a 2 milímetro de espessura e com 8 a 10 centímetro de diâmetro. Colocar o módulo num tapete de silicone. Verter um montículo de massa no centro, espalhar com ajuda de uma espátula, retirar o módulo e repetir a operação enquanto houver espaço no tapete. 
Colocar no forno a 180ºC, e quando obter uma cor dourada nas beiras. Retirar a moldar a gosto.

Comentário;

Quando retirar do forno deve agir de forma rápida se quiser moldar a massa, pois em alguns segundos ela volta a ser quebradiça e não conseguirá moldá-la. 


















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