terça-feira, 28 de setembro de 2021

Risoto de abobora e alecrim com vitela salteada




Receita;

Ingredientes para 4 pessoas

  • 0,200 Kg risoto de abobora com alecrim (ver receita)
  • 0,400 Kg alcatra de vitela
  • Q.b Legumes a gosto (utilizei espargos, cenoura, e pimento vermelho)
  • Q.b Cebolinho
  • Q.b Azeite
  • Q.b sal grosso e fino
  • Q.b Pimenta preta do moinho

Desenvolvimento;

Realizar o risoto de alecrim com abobora (Ver receita).

Ao mesmo tempo temperar o naco de vitela com sal e pimenta e saltear numa frigideira de todos os lados. Manter a carne rosada. Retirar e colocar em cima de uma grelha para que descanse (5 a 6 minutos). Antes de empratar, cortar em cubos regulares (2 pedaços para cada pessoa). 

Cozer os legumes em água e sal, escorrer e saltear no momento de servir num pouco de azeite, alho picado, sal e pimenta. 

Empratar a gosto e decorar com hastes de cebolinho. 

Comentário;

Aconselho vivamente....


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