quarta-feira, 29 de setembro de 2021

Torta recheada com marmelada


Receita;
Ingredientes para 20 pessoas

Para a massa;
  • 12 Unidades de ovos
  • 0,180 Kg massa sem fermento
  • 0,220 Kg açúcar
Para o recheio;
Para o resto da receita;
  • Q.b Coco ralado 
Desenvolvimento;

Para a massa; Colocar os ovos com o açúcar e bater em relevo (cerca de 5 a 6 minutos), o aparelho deve triplicar de volume.

Adicionar a farinha previamente peneirada. Envolver muito bem, mas muito delicadamente para não retirar o volume à massa.

Forrar os tabuleiros (GN) com papel vegetal antiaderente. Verter a massa nos tabuleiros, espalhar bem e alisar de forma uniforme.

Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 8 a 10 minutos.

Retirar, deixar arrefecer um pouco.

Colocar na bancada de trabalho um pano limpo, salpicar com um pouco de coco ralado. Desenforma a torta. Retirar o papel delicadamente. Barrar com a marmelada (ver receita). Enrolar a torta com ajuda do pano, e manter durante cerca de 10 minutos com o pano de forma a obter o formato da torta.

Retirar o pano com cuidado, aparar as pontas das tortas, e colocar numa travessa de serviço. 

Comentário;

Estamos na época dos marmelos, há que aproveitar...

Esta receita dá para 2 tabuleiros (GN).













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