quinta-feira, 30 de setembro de 2021

Ceviche de garoupa


Receita;

Ingredientes para 4 pessoas
  • 0,500 Kg garoupa limpa
  • 0,300 Kg manga
  • 0,200 Kg maçã reineta
  • 0,100 L polpa de maracujá com sementes
  • 0,010 Kg malagueta
  • 0,100 Kg cebola rocha
  • 0,010 Kg coentros
  • 0,010 Kg cebolinho
  • 0,100 Kg limão
  • 0,100 Kg lima
  • 0,010 Kg salicórnias
  • Q.b sal fino
Desenvolvimento;

Limpar a garoupa de peles e espinhas. Cortar em cubos regulares (0,5 por 0,5).
Descascar a manga. Cortar uma parte da manga em cubos e a restante reduzir a puré e reservar. 
Descascar a maçã reineta, e cortar em cubos regulares. Guardar uma parte e laminar finamente na fiambreira e desidratar, reservar. 
Descascar a cebola roxa e cortar em meia-lua fina. Lavar a malagueta, secar e picar finamente. 
Para a realização do dito Leite de tigre"; Numa bacia, juntar o sumo do limão e da lima, a manga e a maçã em cubos, a polpa de maracujá com sementes, a cebola em meia-lua fina, a malagueta picada finamente, os cubos de garoupa, temperar com um pouco de sal. Tapar, e deixar marinar cerca de 20 minutos no frigorífico.
Para findar a receita, adicionar as folhas de coentros e o cebolinho picado, mexer, 
Empratar a gosto, eu costume colocar um risco de polpa de manga, as maçãs desidratadas e as salicórnias em tempura (polme)

Comentário;

Na foto acima colocada esta em falta as salicórnias, pois nesse dia não as tinha à mão. 



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