terça-feira, 8 de junho de 2021

Folhado de vitela

Receita;

Ingredientes para 2 pessoas

  • 0,300 Kg coração de alcatra
  • 0,200 Kg massa folhada (ver receita)
  • 0,005 Kg sal grosso
  • 0,005 pimenta preta esmagada
  • 1 unidade de ovo (para pincelar)
  • Q.b óleo
  • Q.b manteiga

Para a guarnição (couve com cenoura);

  • 0,300 Kg couve coração
  • 0,050 Kg cenoura
  • 0,005 Kg alho picado
  • 0,025 L azeite
  • Q.b sal grosso

Para a guarnição (batata salteada);

  • 0,300 Kg batata (agria)
  • 0,025 Kg bacon
  • 0,100 Kg cebola
  • 0,010 salsa picada grosseiramente
  • Q.b sal fino
  • Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento;

Aparar o coração de alcatra de forma a obter um naco regular. Temperar com sal grosso e a pimenta. Saltear numa frigideira de forma a corar o naco de carne de todos os lados sem o cozinhar. Colocar numa grelha e reservar dessa forma pelo menos durante cerca de 8 a 10 minutos. 

Tender a massa folhada na forma de um retângulo. Colocar a carne previamente salteada e embrulhar na massa folhada. Prensar de cada lado com ajuda de um garfo. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno a 180º C durante cerca de 12  a 15 minutos. Retirar e deixar repousar um pouco. 

Para a guarnição (couve com cenoura); cortar a couve em camponesa grosseira. Fazer o mesmo com a cenoura. Numa panela, colocar um pouco de água, um fio de azeite, o alho picado. Deixar ferver. Colocar então a cenoura e cozinhar cerca de 4 a 5 minutos, juntar a couve. Deixar cozinhar mais alguns minutos até a couve estar bem macia. Escorrer e no momento de servir, saltear tudo numa frigideira com um pouco de azeite, alho picado e retificar os temperos. 

Para a guarnição (batata salteada); cortar a batata em camponesa grosseira. Cortar a cebola em meia-lua e o bacon em lardões (tiras finas). Numa frigideira colocar um fio de azeite, a cebola juntamente com o bacon e saltear. Adicionar as batatas previamente fritas em óleo e escorridas. Saltear de novo, colocar a salsa picada a gosto, retificar os temperos e está pronto a servir. 

Comentário;

Simples, fácil e delicioso...Aconselho vivamente. 










Sem comentários:

Enviar um comentário