terça-feira, 1 de junho de 2021

Lanche misto

Receita

Ingredientes para 9 unidades

Para a massa

  • 0,525 Kg farinha sem fermento
  • 0,050 Kg açúcar
  • 2 Unidades ovo
  • 0,015 Kg fermento padeiro biológico (utilizei Fermipan)
  • 0,010 Kg sal fino
  • 0,050 Kg margarina bolo rei
  • 0,200 L leite meio gordo
  • 1 Unidade ovo (para pincelar)

Para o recheio

  • 0,200 Kg fiambre (fatiado finamente)
  • 0,200 Kg queijo tipo flamengo (fatiado finamente)
  • 0,015 Kg pimento verde (tiras finas)

Desenvolvimento:

Para a massa:

Colocar numa tigela o leite meio gordo e o fermento e mexer um pouco. Deixar repousar cerca de 5 minutos. Adicionar somente agora o açúcar e mexer mais um pouco e por fim juntar a margarina cortada em pedaços pequenos. Levar ao micro-ondas até derreter a margarina. Cuidado porque a mistura deve ficar morna mas em nenhum caso deve ferver. Agora que a mistura está morna, juntar os ovos e mexer.

Adicionar metade (0,250 Kg) de farinha e mexer com ajuda de uma colher de pau ou com o salazar. Juntar o sal somente agora e misturar novamente. Por fim adicionar a restante farinha.

Amassar agora a massa durante cerca de 15 a 20 minutos. Amassar até obter o “ponte de véu” e a massa deixar de pegar nas mãos. Nesta fase deve ter cuidado em não adicionar farinha em demasia!!!

Colocar a massa numa bacia e deixar levedar cerca de 1 hora a temperatura amena. 

Estender a massa em formato de retângulo com cerca de 0,5 cm de espessura. Em metade da massa colocar o fiambre, de seguida os pimentos e por fim o queijo finamente fatiado. Dobrar a massa. Cortar em tiras espessas com cerca de 5 cm de largura. Meter num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal antiaderente. Colocar numa estufa ou num local com uma temperatura amena cerca de 1 hora até a massa levedar bem.

Passado esse tempo, pincelar os lanches com o ovo batido (podem misturar com um pouco de água ou de leite, isso fica ao seu critério).

Levar ao forno a 170ºC durante cerca de 15 a 18 minutos consoante o forno. 

Verificar a cozedura, retirar deixar esfriar um pouco e servir logo a seguir...

Comentário:

Uma excelente opção para qualquer altura... Dêem asas à vossa imaginação e alterem a gosto o recheio... 

Da minha parte costumo colocar um pouco de pimento. Acho que traz um sabor extra que aprecio muito...

























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