terça-feira, 8 de junho de 2021

Lombinho de porco com molho de cogumelos


Receita;
Ingredientes para 2 pessoas

  • 0,360 Kg Lombinho de porco (6 nacos de 60 gr cada)
  • 0,150 Kg cogumelo tipo Paris
  • 0,050 L vinho branco
  • 0,050 L molho demi-glace (pode utilizar sopa de rabo de boi em último caso)
  • 0,080 L natas (35 % mg)
  • 0,010 L molho inglês
  • 0,010 L óleo
  • 0,020 manteiga (para saltear a carne)
  • 0,005 Kg sal fino
  • 0,005 Kg pimenta preta do moinho
Para a guarnição; 
  • 0,120 Kg arroz pilaf (ver receita)
  • 0,100 Kg puré de batata doce
  • 0,100 Kg maçã golden (cortado em quartos e salteados)
  • Q.b Lâminas de maçã desidratadas
  • Q.b legumes baby (cenoura e tomate cereja)

Desenvolvimento;

Temperar os lombinhos com sal e pimenta. Saltear numa frigideira com o óleo bem quente de forma a alourar os nacos de carne de todos os lados. Adicionar um pouco de manteiga e regar várias vezes. Retirar os lombinhos e colocar numa grelha de forma a deixar repousar os nacos de carne. 
Retirar um pouco de gordura da frigideira. Saltear os cogumelos previamente lavados e cortados em quartos ou laminados, retirar e reservar. Adicionar então o vinho branco e deixar reduzir a seco. Juntar o molho demi-glace (ou molho de rabo de boi), ferver um pouco, juntar as natas, o molho inglês e cozinhar mais algum tempo. Retificar os temperos e colocar os cogumelos salteados. 
Preparar a guarnição e empratar a gosto.  

Comentário;

O importante neste caso é o de saber como fazer um bom molho de cogumelos, e a meu ver segue uma boa forma de o realizar. 
É primordial neste caso fazer tudo na mesma frigideira de forma a guardar todos os sucos da carne que irão dar sabor ao molho. 





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