quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Castanhas caramelizadas




Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,250 kg castanhas descascadas e congeladas
0,150 kg açúcar
0,020 l água
0,020 l vinho da Madeira
0,100 l água
3 unidades bago de pimenta da Jamaica

Desenvolvimento:

Colocar num tacho o açúcar e a água (0,020 l). Fazer um caramelo. Refrescar com o vinho da Madeira e deixar levantar fervura. Adicionar a água (0,100 l) e a pimenta da Jamaica. Deixar ferver novamente. Juntar as castanhas e cozinhar lentamente cerca de 20 minutos em lume brando. Deixar reduzir até as castanhas ficarem envolvidas num espécie de xarope. Retirar do lume e reservar para futuras aplicações.

Comentário:

Estamos a chegar a época das castanhas. Há que aproveitar e, sobretudo, procurar formas diferentes de as utilizar na cozinha e na mesa...











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