quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Rojões de porco com castanhas


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,600 kg perna de porco sem osso
0,250 kg barriga de porco
0,150 kg banha de porco
0,150 l vinho branco
0,025 kg alho
0,020 kg pimentão doce
0,020 kg massa de pimentão
0,010 l piripiri líquido
Q.b sal grosso

Para a guarnição:
0,200 kg castanhas caramelizadas (ver receita)
0,200 kg brócolos cozidos
0,300 batata salteada
Q.b azeitonas pretas


Desenvolvimento:

Para a confeção dos rojões: 
Cortar a carne em cubos regulares. Marinar com o vinho branco, sal grosso, dentes de alho picado, pimentão-doce, massa de pimentão, o piripiri líquido, cerca de 12 horas. 
Colocar um tacho ao lume, adicionar a banha de porco e deixar derreter. Juntar a carne sem a marinada e deixar fritar a carne muito lentamente. Mexer os nacos de carne de vez em quando. Passado algum tempo adicionar a marinada e seguir com a cozedura da carne.
Empratar os rojões e guarnecer com castanhas caramelizadas (ver receita), brócolos (cozidos e temperados com alho picado, azeite sal e pimenta), batata salteada e azeitonas pretas.

Comentário:

Experimentamos aqui em casa e foi um regalo. 





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