Receita
Ingredientes para 4 pessoas
0,600 kg perna de porco sem osso
0,250 kg barriga de porco
0,150 kg banha de porco
0,150 l vinho branco
0,025 kg alho
0,020 kg pimentão doce
0,020 kg massa de pimentão
0,010 l piripiri líquido
Q.b sal grosso
Para a guarnição:
0,200 kg castanhas caramelizadas (ver receita)
0,200 kg brócolos cozidos
0,300 batata salteada
Q.b azeitonas pretas
Desenvolvimento:
Para a confeção dos rojões:
Cortar a carne em cubos regulares.
Marinar com o vinho branco, sal grosso, dentes de alho picado, pimentão-doce, massa de pimentão, o
piripiri líquido, cerca de 12 horas.
Colocar um tacho ao lume, adicionar a
banha de porco e deixar derreter. Juntar a carne sem a marinada e deixar fritar
a carne muito lentamente. Mexer os nacos de carne de vez em quando. Passado
algum tempo adicionar a marinada e seguir com a cozedura da carne.
Empratar os rojões e guarnecer com castanhas caramelizadas (ver receita), brócolos (cozidos e temperados com alho picado, azeite sal e pimenta), batata salteada e azeitonas pretas.
Comentário:
Experimentamos aqui em casa e foi um regalo.
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