sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Pargo em filete com "Tapenade"


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1,200 kg pargo
0,400 kg espargos
0,600 kg batata ao murro (ver receita)
0,400 kg salada de pimentos (ver receita)
0,050 kg "tapenade"
0,100 l azeite
0,050 kg tomate sherry
0,050 kg salada rúcula
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Amanhar e escamar o peixe. Levantar em filetes e tirar as espinhas. Reservar.
Preparar a batata a murro e a salada de pimentos.
Lavar os espargos, cortar as extremidades e pelar. Grelhá-los com um pouco de azeite e temperar com sal e pimenta.
Misturar a "tapenade" com azeite e misturar com ajuda de umas varas.
Colocar os filetes de pargo numa "plancha" com um pouco de azeite e previamente temperados com sal e pimenta. Retirar e barrar um dos filetes com "tapenade".
Empratar a gosto.

Comentário:

Saudável e de rápida confeção...
A"tapenade" é uma pasta feita com azeitona preta, azeite, anchovas, sal e pimenta. Mas depois temos várias versões da mesma, pois também se pode fazer o pitéu com azeitona verde...






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