Receita
Ingredientes para 1 l
0,050 kg manteiga
0,100 kg bacon
0,100 kg cenoura
0,060 kg cebola
0,060 kg farinha sem fermento
0,150 kg concentrado de tomate
1 kg tomate concassê
1,5 l água ou caldo de carne
0,025 kg alho
1 unidade ramo de cheiro
Q.b sal grosso
Q.b pimenta do moinho
Q.b açúcar
Desenvolvimento:
Cortar em cubos o bacon, a cebola, a cenoura, e picar o alho.
Colocar dentro
de um tacho a manteiga e o bacon, e deixar refogar lentamente. Juntar a cenoura
e a cebola, e cozinhar de novo. Juntar a farinha e deixar torrar ligeiramente, mexendo de vez em quando. Adicionar o tomate concentrado, o caldo de carne, e
mexer até que comece a ferver.
O preparado deve ficar homogéneo e sem grumos.
Adicionar o tomate em concassê, o ramo de cheiros, e o alho previamente picado.
Temperar e cozinhar lentamente cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.
Passar o molho pelo chinês e reservar para futuras aplicações.
Comentário:
Molho base de cozinha utilizado para confeções de peixes ou de carnes...
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