domingo, 21 de setembro de 2014

"Goujonettes" de tamboril em massa vinhê



Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1 ,250 kg tamboril fresco
0,500 kg massa vinhê (receita)
0,400 l molho de tomate (ver receita)
0,050 l sumo de limão
0,100 kg limão
0,050 azeite
0,025 kg salsa
1 l óleo
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Amanhar o tamboril. Retirar a espinha central do tamboril. Separar os dois filetes e cortar em "Goujonettes" (tiras finas). Temperar com sal, sumo de limão, pimenta preta do moinho, salsa picada, e um fio de azeite. Deixar marinar cerca de 30 minutos.
Colocar uma frigideira ao lume. Adicionar o óleo e deixar aquecer. Mergulhar as "Goujonettes" na massa vinhê, e fritar lentamente. Retirar e colocar sobre papel absorvente.
Empratar a gosto, e servir acompanhado com molho de tomate e uma guarnição ao vosso critério...

Comentário:

Muito bom! Foi só isso que me disseram os companheiros de mesa. Concordei sem mais...




2 comentários:

  1. Ola,
    Poderá esta receita ser feita com outro tipo de peixe branco, como a pescada ou o alabote!?
    Lisete

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    Respostas
    1. Olá Lisete,
      Pode utilizar quase todo o tipo de peixe, mas não pode conter espinhas. Eu costumo fazer com dourada ou robalo por exemplo, mas antes tenho de filetar e retirar a pele e as espinhas. Em vez de cortar em tirinhas também pode passar os filetes de peixe pela massa e fritar, no entanto estes terão de ser pouco espessos para facilitar a cozedura.
      Tente com os filetes de pescada… E diga algo…
      Um abraço, e mais uma vez obrigado pelo seu comentário…

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