Receita
Ingredientes para 4 pessoas
1 ,250 kg tamboril fresco
0,500 kg massa vinhê (receita)
0,400 l molho de tomate (ver receita)
0,050 l sumo de limão
0,100 kg limão
0,050 azeite
0,025 kg salsa
1 l óleo
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Amanhar o tamboril. Retirar a espinha central do tamboril. Separar os dois filetes e cortar em "Goujonettes" (tiras finas). Temperar com sal, sumo de limão, pimenta preta do moinho, salsa picada, e um fio de azeite. Deixar marinar cerca de 30 minutos.
Colocar uma frigideira ao lume. Adicionar o óleo e deixar aquecer. Mergulhar as "Goujonettes" na massa vinhê, e fritar lentamente. Retirar e colocar sobre papel absorvente.
Empratar a gosto, e servir acompanhado com molho de tomate e uma guarnição ao vosso critério...
Comentário:
Muito bom! Foi só isso que me disseram os companheiros de mesa. Concordei sem mais...
Ola,
ResponderEliminarPoderá esta receita ser feita com outro tipo de peixe branco, como a pescada ou o alabote!?
Lisete
Olá Lisete,
EliminarPode utilizar quase todo o tipo de peixe, mas não pode conter espinhas. Eu costumo fazer com dourada ou robalo por exemplo, mas antes tenho de filetar e retirar a pele e as espinhas. Em vez de cortar em tirinhas também pode passar os filetes de peixe pela massa e fritar, no entanto estes terão de ser pouco espessos para facilitar a cozedura.
Tente com os filetes de pescada… E diga algo…
Um abraço, e mais uma vez obrigado pelo seu comentário…