segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Batata recheada com bacalhau e queijo da Serra

Como entrada

Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1,250 kg batata média
0,500 kg posta de bacalhau demolhado
0,200 kg queijo da Serra
0,100 kg cebola
0,010 kg alho
1 folha de louro
0,050 l de azeite
0,050 kg de manteiga
0,050 kg de farinha sem fermento
0,3 l leite meio gordo
0,1 l de natas 35 % mg
Q.b noz-de-moscada
Q.b sal fino
Q.b pimenta branca moída
1 unidade de cravinho da índia

Desenvolvimento:

Lavar as batatas, limpá-las e embrulhar em papel de alumínio. Colocar ao forno quente a 180ºC, durante cerca de 1 hora, consoante o forno. Verificar a cozedura. Retirar e furar as batatas com ajuda de uma colher parisiense com cuidado.

Cozer o bacalhau em água temperada com sal, e cebola inteira picada e um cravinho da índia. Deixar cozer sem ferver, escorrer o bacalhau e guardar pelo menos 0,4 l de água de cozedura do bacalhau. Lascar o bacalhau e reservar.
Para preparar o molho bechamel: 
Levar ao lume a manteiga. Assim que derreter, adicionar a farinha e mexer bem. Acrescentar o leite quente e o caldo de bacalhau que reservou. Mexer sempre. Temperar com sal, pimenta e a noz-de-moscada. Deixar cozer por alguns minutos.
Picar as cebolas, os dentes de alho e refogar com a folha de louro no azeite durante cerca de 10 minutos. Adicionar o bacalhau lascado e envolver bem. Juntar o molho bechamel, as natas e envolver tudo. Colocar um pouco de recheio nas batatas, em cima meter um pouco de queijo da Serra sem a casca, levar ao forno quente durante cerca de 10 minutos. Servir de imediato...
Comentário:
Acompanhei com uma salada de pimentos e um pouco de alface mistura. Uma delícia, assim disseram os amigos...

Como prato principal






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