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Receita
Ingredientes para 4 pessoas
1,250 kg batata média
0,500 kg posta de bacalhau demolhado
0,200 kg queijo da Serra
0,100 kg cebola
0,010 kg alho
1 folha de louro
0,050 l de azeite
0,050 kg de manteiga
0,050 kg de farinha sem fermento
0,3 l leite meio gordo
0,1 l de natas 35 % mg
Q.b noz-de-moscada
Q.b sal fino
Q.b pimenta branca moída
1 unidade de cravinho da índia
Desenvolvimento:
Lavar as batatas, limpá-las e embrulhar em papel de alumínio. Colocar ao forno quente a 180ºC, durante cerca de 1 hora, consoante o forno. Verificar a cozedura. Retirar e furar as batatas com ajuda de uma colher parisiense com cuidado.
Cozer o
bacalhau em água temperada com sal, e cebola inteira picada e um cravinho da
índia. Deixar cozer sem ferver, escorrer o bacalhau e guardar pelo menos 0,4 l
de água de cozedura do bacalhau. Lascar o bacalhau e reservar.
Como prato principal |
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