segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Costela de porco rapada com molho barbecue


Receita
Ingredientes para 4 pessoas:

2 kg costela rapada de porco
2 unidades folha de louro
Q.b sal grosso

Para o molho barbecue:
0,250 l ketchup
0,200 kg mel
0,030 l molho worchester
0,010 l tabasco
0,060 l whisky
0,020 kg pimentão doce
0,030 l vinagre de vinho tinto
0,080 kg açúcar amarelo

Desenvolvimento:

Na véspera, colocar água a ferver e colocar a costela rapada de porco com o sal e as folhas de louro. Deixar cozer em lume brando cerca de 1 hora.
Para a preparação do molho barbecue: 
Colocar todos os ingredientes numa bacia e misturar bem. Juntar a carne cozida, e deixar assim de um dia para ou outro, virando de vez em quando.
Colocar a carne numa grelha com tabuleiro debaixo. Colocar ao forno a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Virar a carne, e colocar de novo 20 minutos no forno. Durante esta operação não se esqueça de pincelar com o molho barbecue. Virar novamente a carne, e colocar o forno em função "grill", e deixar dessa forma até caramelizar.

Comentário:

Visto que vai de certeza ficar algum molho, não há qualquer problema, poderá sempre utilizá-lo para fazer com um pouco de entrecosto no dia seguinte (pode repetir a operação).
É uma iguaria agridoce oriunda dos Estados Unidos, onde se dá o nome de "spareribs".
Estava bom mas ficaria ainda melhor se fosse feito na brasa. Fica aqui a dica...


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