Receita
Ingredientes para 50 unidades
0,280 kg farinha sem fermento
1 unidade gema de ovo
1 unidade ovo
0,180 kg manteiga
0,070 kg açúcar
0,400 kg chocolate preto culinária (70% cacau)
Desenvolvimento:
Para os bombons de chocolate:
Derreter o chocolate em banho-maria e colocar no molde. Colocar no frigorífico até endurecer. Retirar e do molde e reservar.
Para a massa de bolacha:
Colocar todos os ingredientes na batedeira com o gancho e misturar até todos os ingredientes ficarem ligados. Retirar, embrulhar com película aderente e meter no frio cerca de 1 hora.
Depois estender a massa com cerca de 0,5 cm de espessura e cortar com o corta massa adequado. Colocar sobre um tabuleiro com papel vegetal, e meter ao forno previamente aquecido a 180ºC,durante cerca de 8 a 10 minutos. Retirar e deixar esfriar.
Para finalizar:
Colocar um pouco de chocolate derretido ou um doce da sua escolha e aplicar um bombom de chocolate. Deixar solidificar durante cerca de 15 minutos.
Comentário:
A consumir sem moderação... Ideal para entreter grandes e miúdos...
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