Receita
Ingredientes para 12 unidades
0,500 kg farinha trigo sem fermento
0,005 kg sal fino
0,050 kg açúcar
0,025 kg fermento padeiro
6 unidades ovo inteiro
0,200 kg manteiga amolecida
0,600 kg creme pasteleiro (ver receita)
0,100 kg pepitas de chocolate
2 unidade gema de ovo (para pincelar)
Desenvolvimento:
Colocar a farinha, o sal, o açúcar e o fermento na bacia da batedeira. Cuidado para que o sal neste estado não toque no fermento, pois se isso acontecer diminuirá o poder do fermento.
Bater tudo com o gancho da batedeira durante cerca de 3 minutos. Adicionar os ovos previamente batidos e bater novamente cerca de 10 minutos. Depois adicionar a manteiga amolecida e bater mais 10 minutos. Colocar a massa numa bacia, cobrir com uma película e deixar a temperatura ambiente 1 hora aproximadamente.
Preparar o creme pasteleiro (ver receita).
Amassar a massa para libertar os gazes formados. Fazer uma bola, e colocar no frigorífico 1.30 hora.
Colocar a massa na bancada previamente com farinha, e estender a massa em rectângulo com uma espessura de 0,5 centímetros. Cobrir metade da massa com uma camada de creme pasteleiro e salpicar com as pepitas de chocolate. Dobrar a massa e cortar em pedaços com 5 centímetros de largura. Colocar num tabuleiro e deixar levedar cerca de 2 horas à temperatura ambiente.
Pincelar os pães com a gema de ovo batida. Meter ao forno quente a 180ºC durante 10 a 12 minutos consoante o forno, até obter uma cor dourada.
Comentário:
Juntar massa de brioche, creme pasteleiro e pepitas de chocolate, só pode dar coisa boa e gostosa. Até os mais resistentes vão querer. Faça em sua casa e veja como tenho razão.
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