Receita
Ingredientes para 50 unidades
0,250 kg manteiga amolecida
0,250 kg açúcar em pó
8 unidades claras de ovo
0,350 kg farinha sem fermento
0,010 essência de baunilha
0,040 kg manteiga (para untar o tabuleiro)
Desenvolvimento:
Colocar a manteiga numa bacia juntamente com o açúcar em pó. Bater com ajuda de umas varras até obter um creme. Adicionar as claras de ovo à temperatura ambiente, e mexer até o aparelho ficar homogéneo. Juntar a farinha previamente peneirada e incorporá-la com o auxílio de uma espátula. Juntar a essência de baunilha, mexer e reservar.
Colocar a massa num saco pasteleiro com uma boquilha (5 a 6 mm de diâmetro) lisa e colocar em forma de palitos de 5 a 6 cm de comprimento num tabuleiro untado com manteiga. Cozer as línguas-de-gato em forno quente a 220ºC. Depois de cozidas devem apresentar uma auréola de cor castanha escuro no contorno. Deixar arrefecer no tabuleiro.
Comentário:
Acho que feitas em casa sabem melhor do que as que se compram. E todos vão gostar, por isso toca a trabalhar...
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