domingo, 12 de outubro de 2014

Bolo de chocolate com canela



Receita
Ingredientes para 10 pessoas

0,200 kg açúcar
0,080 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó
0,010 kg canela moída
0,060 kg cacau
5 unidades ovo
5 unidades gemas de ovo
Q.b açúcar em pó (para polvilhar o bolo no final)
Q.b manteiga (para untar a forma)
Q.b farinha sem fermento (para untar a forma)

Desenvolvimento:

Numa bacia juntar a farinha sem fermento, o açúcar, o cacau, a canela moída, o fermento em pó, e mexer. Adicionar os ovos inteiros e as gemas. Bater com ajuda da batedeira elétrica durante aproximadamente 6 a 8 minutos.
Colocar no fundo de uma forma de bolo o papel vegetal. Untar uma forma de bolo (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Verter o aparelho na forma e meter ao forno a 180ºC durante cerca de 45 minutos consoante o forno. Retirar e deixar arrefecer. Desenformar e polvilhar com o açúcar em pó.

Comentário:

Este é um bolo de rápida execução, e para a hora do "lunch" da tarde ficará uma delícia...


Sem comentários:

Enviar um comentário