Receita
Ingredientes para 10 pessoas
0,200 kg açúcar
0,080 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó
0,010 kg canela moída
0,060 kg cacau
5 unidades ovo
5 unidades gemas de ovo
Q.b açúcar em pó (para polvilhar o bolo no final)
Q.b manteiga (para untar a forma)
Q.b farinha sem fermento (para untar a forma)
Desenvolvimento:
Numa bacia juntar a farinha sem fermento, o açúcar, o cacau, a canela moída, o fermento em pó, e mexer. Adicionar os ovos inteiros e as gemas. Bater com ajuda da batedeira elétrica durante aproximadamente 6 a 8 minutos.
Colocar no fundo de uma forma de bolo o papel vegetal. Untar uma forma de bolo (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Verter o aparelho na forma e meter ao forno a 180ºC durante cerca de 45 minutos consoante o forno. Retirar e deixar arrefecer. Desenformar e polvilhar com o açúcar em pó.
Comentário:
Este é um bolo de rápida execução, e para a hora do "lunch" da tarde ficará uma delícia...
Sem comentários:
Enviar um comentário