Receita
Ingredientes para 12 pessoas
Para o bolo:
3 unidades ovo inteiro
0,130 kg açúcar
0,110 kg chocolate preto culinária
0,060 kg manteiga
0,110 kg farinha sem fermento
0,110 l leite meio gordo
0,005 kg fermento em pó
0,002 kg sal fino
Q.b farinha sem fermento (para polvilhar a forma)
Q.b manteiga (para untar a forma)
Para o recheio:
1 latas de leite condensado
0,075 kg cacau em pó
0,020 manteiga
0,280 l leite meio gordo
0,200 kg chocolate granulado
Desenvolvimento:
Começar por untar a forma (22cm de diâmetro) com manteiga e polvilhar com a farinha. Reservar.
Para a preparação do bolo:
Colocar a manteiga e o chocolate a derreter ao banho-maria, até obter uma mistura homogénea. Separar as gemas das claras. Numa bacia colocar as gemas e o açúcar e bater até ficar esbranquiçado. Adicionar o chocolate e a manteiga derretida. Colocar aos poucos e alternadamente o leite com a farinha previamente misturada e peneirada com o fermento.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e uma colher de açúcar para ficarem bem firmes. Envolver as claras ao aparelho de chocolate. Deitar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 1 hora consoante o forno. Depois de fria, desenformar o bolo. Abrir ao meio com ajuda de uma faca de serrilha.
Para a preparação do recheio:
Numa tacho anti-aderente, colocar o leite condensado e juntar o chocolate em pó. Misturar bem. Juntar o leite e por fim a manteiga. Cozer em lume brando e mexer sempre até engrossar e fazer o "ponto de estrada". Quando o molho estiver frio, rechear o bolo e cobri-lo. Para finalizar colocar o granulado de chocolate. Decorar como bem o entender.
Comentário:
Bolo que deixará sem dúvida os seus convives com água na boca...
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