Receita
Ingredientes para 50 unidades
0,500 kg massa folhada (ver receita)
0,200 kg Lombo de salmão sem espinhas e sem pele
0,100 kg salmão fumado
0,050 kg queijo da ilha de São Jorge
0,300 kg alho francês (parte branca)
0,050 kg manteiga
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Para o resto da receita;
2 unidades ovos inteiros
2 gemas de ovo
0,100 l leite meio gordo
0,100 l natas 35% mg
0,010 kg manteiga (para untar a forma)
Q,b noz de moscada
Q.b sal fino
Q.b pimeta de moinho
Desenvolvimento:
Para a massa:
Tender a massa folhada em retângulo, pincelar com um pouco de
manteiga amolecida, e enrolar fazendo um cilindro. Cortar em fatias de 1 cm de
espessura, e colocar nas formas de mini pastéis de nata previamente untadas com
manteiga.
Para a elaboração do recheio:
Lavar o alho francês e cortar em camponesa
fina. Cortar o salmão em brunesa, assim como o salmão fumado. Misturar e
reservar.
Saltear numa frigideira com a manteiga o alho francês, temperar com
sal e pimenta, escorrer e reservar.
Raspar o queijo da ilha de São Jorge e
guardar.
Misturar o leite, as natas com os ovos inteiros e as gemas, temperar com
sal, pimenta e noz de moscada.
Barrar as formas de mini pastéis de nata com
manteiga e farinha. Colocar o alho francês, um pouco de mistura de salmão o
queijo ralado por cima. Cobrir com o aparelho e levar ao forno cerca de 10
minutos em forno quente a 180ºC a 200ºC consoante os fornos. Servir as mini quiches
tépidas.
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