segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Croquetes de carne


Receita
Ingredientes para 60 Unidades

Para o aparelho
0,700 kg carne de assado (vitela/porco)
0,150 paio sem pele
0,100 kg farinha sem fermento
0,080 kg manteiga
0,300 l molho do assado
2 unidades folha de louro
0,100 kg cebola
0,020 kg alho
1 l óleo
Q.b sal fino
Q.b pimenta do moinho
Q.b noz-de-moscada

Para panar
Q.b farinha sem fermento
Q.b pão ralado
4 unidades ovo

Desenvolvimento:

Descascar os alhos e a cebola. Picar muito finamente. 
Num  tacho derreter a manteiga, adicionar a cebola, o alho picado e as folhas de louro. Deixar refogar. Juntar a farinha e mexer. Fazer uma embamata. Adicionar o molho de cozedura do assado (quando os croquetes são feitos com as sobras de um bom assado) (em substituição pode ser utilizado leite e molho demi glace), mexer e temperar com sal pimenta e um pouco de noz-de-moscada. Retirar e esfriar.
Triturar a carne e o paio na picadora, e adicionar ao aparelho anterior. 
Moldar os croquetes de forma redonda ou em cilindro. Colocar num tabuleiro com papel vegetal e deixar no congelador cerca de 1 hora, de forma a facilitar o resto do trabalho. Retirar os croquetes do congelador, passar pela farinha, ovos batidos e temperado com sal e pimenta, e pão ralado. Fritar em óleo quente. Retirar sobre papel absorvente e servir de imediato...

Comentário:

É uma boa forma de acomodar os restos de assados. Antes de fritar também se podem congelar para se utilizar consoante as necessidades.
A receita também pode ser elaborada com carne picada fresca.  Podem ser servidas como acepipes, ou como prato principal se devidamente acompanhadas com um arroz ao seu gosto e uma boa salada.
Se por acaso não tiver o molho da carne assada, pode substituir por leite e molho demi glace.

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