segunda-feira, 17 de agosto de 2020

Pão-de-ló, uma outra versão


Receita;

Ingredientes para 10 pessoas;

  • 7 Unidades ovos inteiros
  • 7 Unidades gema de ovo
  • 0,040 L óleo
  • 0,250 Kg açúcar
  • 0,400 Kg açúcar
  • 1 Pitada de sal fino
  • 0,015 Kg fermento em pó
  • 3 Unidades de papel almaço

Desenvolvimento:

Forrar a forma de pão-de-ló com o papel almaço. 

Colocar na bacia da batedeira o açúcar, os ovos inteiros, as gemas e a pitada de sal fino. Bater durante cerca de 12 a 15 minutos. Passado esse tempo, adicionar o óleo e bater novamente. Juntar a farinha e o fermento previamente peneirado e envolver delicadamente.

Verter o aparelho na forma (de preferência de barro) previamente forrada com o papel almaço e tapar. Levar ao forno quente a 200 ª C durante aproximadamente 30 a 35 minutos, consoante o forno. 

Verificar a cozedura, retirar e desenformar...

Comentário:

Como não tinha papel de almaço nem a forma de barro apropriada, coloquei numa forma de alumínio forrada com papel vegetal comum. O resultado foi muito bastante satisfatório… Foi muito bom! 

Aconselho vivamente...


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