quinta-feira, 20 de agosto de 2020

Bolo de bolacha, mais uma versão


Receita;

Ingredientes para 10 pessoas;

  • 3 pacotes de bolacha Maria
  • 0,200 l natas vegetais 
  • 0,040 Kg açúcar em pó
  • 0,250 Kg creme de pastelaria (ver receita)
  • 0,200 l café forte
  • Q.b chocolate preto culinária

Para o creme chantili:

  • 0,200 l natas vegetais 
  • 0,040 Kg açúcar em pó

Para o creme pasteleiro:

  • 0,200 L leite meio gordo
  • 0,040 Kg açúcar granulado
  • 0,020 Kg amido de milho
  • 3 Unidades gema de ovo
  • 1 pitada de baunilha em pó
  • 0,015 Kg manteiga 

Para o creme de ovo:

  • 0,180 kg açúcar
  • 4 unidades gemas de ovo
  • 1 unidade ovo inteiro
  • 0,075 l água

Desenvolvimento:

Para o doce de ovo: Levar o açúcar e a água a fazer o ponto de pérola (ferver durante cerca de 3 minutos), e deixar arrefecer. Envolver as gemas com o ovo inteiro e vá vertendo a calda de açúcar em fio dentro da mistura de ovos. Levar novamente ao lume sem deixar ferver até engrossar. Reservar.

Para o creme pasteleiro: Com excepção da manteiga, colocar todos os ingredientes num tacho adequado e envolver todos os ingredientes muito bem e levar em lume brande mexendo sempre até engrossar. Fora do lume adicionar a manteiga e misturar bem. Reservar.

Para o creme chantili: Bater as natas em relevo e adicionar o açúcar em pó e reservar. 

Passar as bolachas uma por uma no café forte e deixar arrefecer. Embeber as bolachas aos poucos e escorrer. Num prato colocar um de inox e colocar uma fiada de bolachas embebidas em café. Depois barrar com um pouco da mistura de creme pasteleiro/chantilli. De seguida volta-se a colocar outra fiada de bolachas e as natas e assim sucessivamente até obter a altura desejada. 

Levar o bolo ao congelador e deixar endurecer. Duas horas antes de servir o bolo barrar a parte de cima com o creme de ovo de forma uniforme. Desenformar e decorar o bolo com lascas de chocolate ou da forma que bem entender. 

Comentário: 

O aro de inox que utilizei é de 20 centímetros de diâmetro. Aconselho congelar ligeiramente o bolo de forma a que ele ganhe alguma consistência. Para desenformar do aro de inox, basta aplicar um pouco de calor com ajuda de um maçarico. Et voilá...





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