domingo, 16 de agosto de 2020

Bispo

 


Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

Para o creme de coco

  • 0,100 Kg coco ralado
  • 0,040 Kg margarina para folhados
  • 0,050 L água
  • 0,100 Kg açúcar
  • 2 Unidades ovo

Desenvolvimento:

Derreter manteiga juntamente com a água (levantar fervura).

Colocar o coco ralado numa bacia e hidratar com a mistura manteiga/água e mexer. Adicionar o açúcar e o ovo e mexer novamente. 

Tender a massa folhada com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Cortar em retângulo. Picar a massa na parte central ou dar uns golpes. Com ajuda de um saco de pastelaria com boquilha colocar 3 tiras de creme de coco intercaladas com 2 de creme pasteleiro. 

Levar ao forno a 200 º C durante aproximadamente 15 a 20 minutos. 

Retirar do forno, deixar amornar ligeiramente, colocar num prato de serviço e pincelar com um pouco de abrilhantador.

Comentário:

As minhas fotos não mostram o brilho pretendido porque não tinha o creme abrilhantador. Contudo o sabor estava lá e isso é o que importa.  



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