sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Ensopado de borrego


 Receita; 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1,5 Kg borrego
  • 0,400 Kg cebola
  • 0,025 Kg alho
  • 0,150 Kg banha 
  • 0,010 Kg pimentão doce
  • 0,100 Kg farinha sem fermento
  • 0,100 L vinho branco
  • 1 unidade malagueta pequena sem sementes
  • 0,200 Kg pimento verde
  • 0,010 Kg pimenta preta do moinho
  • 0,010 Kg sal grosso
  • 0,010 Kg segurelha
  • 2 unidades folhas de louro
  • 4 unidades de fatias de pão Alentejano

Desenvolvimento:

Cortar o borrego (utilizei perna e costela) e cortar em pedaços. Colocar numa terrina com um pouco de sal grosso e as folhas de louro. Deixar no frio cerca de 3 horas. 

Descascar a cebola, cortar em meia lua. Descascar os alhos e laminar finamente. Lavar o pimento retirar as sementes e o caule, e cortar em tiras grosseiras. 

Passar os nacos de carne pela farinha, sacudir bem, e com a banha corar de todos os lados numa frigideira bem quente. Reservar.

À parte refogar a cebola, o pimento laminado, o alho, o louro, o colorau e a restante banha. Juntar os nacos de carne corados, mexer e refrescar com o vinho branco. Deixar reduzir um pouco. Colocar água até cobrir a carne, temperar com sal e pimenta, e adicionar a malagueta. Deixar cozinhar lentamente  cerca de 3 a 4 horas até a carne ficar bem macia. 

Corar numa frigideira as fatias de pão Alentejano de ambos os lados. 

Para empratar, colocar a fatia de pão torrado, dispor em cima a carne, molho a gosto, uma hasta de segurelha para decorar e servir de imediato. 

Comentário:

Em vez de se colocar água pode-se fazer um caldo com as aparas do borrego e o sabor será ainda melhor...


Sem comentários:

Enviar um comentário