quarta-feira, 2 de julho de 2014

Crocante de alheira de caça



Receita
Ingredientes para 4 pessoas

2 unidades alheira de caça
4 unidades folhas de massa filo
0,050 kg cebola
0,020 kg amêndoa palitada
0,010 l azeite
0,050 kg manteiga

Desenvolvimento:

Descascar a cebola e picar finamente. 
Retirar a pele as alheiras. Colocar um tacho ao lume, juntar o azeite e a cebola. Refogar. Meter no tacho a alheira e cozinhar alguns minutos. Retificar os temperos. Retirar e escorrer para retirar toda a gordura.
Colocar uma folha de massa filo sobre a bancada, pincelar com manteiga derretida e colocar um outra folha de massa filo. Colocar a alheira em cilindro e enrolar. Pincelar novamente o rolo de massa e colocar amêndoa laminada/palitada. Meter num tabuleiro e colocar em forno quente a 180ºC durante cerca de 10 minutos. Retirar e empratar de imediato. Acompanhar com uma salada rúcula.

Comentário:

Esta é uma entrada que se faz em pouco tempo e é muito boa.

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