sábado, 26 de julho de 2014

Supremos de perca com molho de camarão


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,800 supremos de perca
0,050 kg farinha de trigo sem fermento
0,120 kg manteiga
0,300 kg camarão (20/30)
0,010 l sumo de limão
0,010 kg alho
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Para a guarnição:
0,600 kg puré de batata (ver receita)
0,200 kg brócolos

Molho americano (ver receita)

Desenvolvimento:

Temperar os supremos de perca com o sumo de limão, pimenta em grão esmagado e o sal grosso. Deixar marinar cerca de 30 minutos.
Passar os supremos pela farinha e saltear em manteiga de preferência clarificada (aguenta melhor as altas temperaturas).
Descascar os camarões, guardando a cabeça e a cauda (não se esquecer de tirar a tripa), saltear em azeite, e alho picado.
Reservar.
 
Cozer os brócolos em água e sal. Escorrer, temperar com sal, pimenta e um pouco de alho picado. Reservar.
 
Empratar a gosto com a batata puré, os brócolos e o molho de americano.

Comentário:

Jáque falamos de perca deixo um alerta. Em muitos dos restaurantes as pessoas são enganadas, pois muitas vezes utilizam perca e dizem que é cherne, pois a nível de aparência os peixes são parecidos. E no que toca ao sabor e ao preço são muito diferentes. 
Seja um consumidor mais exigente, e não se deixe enganar...

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