Receita
Ingredientes para 4 pessoas
0,800 supremos de perca
0,050 kg farinha de trigo sem fermento
0,120 kg manteiga
0,300 kg camarão (20/30)
0,010 l sumo de limão
0,010 kg alho
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Para a guarnição:
0,600 kg puré de batata (ver receita)
0,200 kg brócolos
Molho americano (ver receita)
Desenvolvimento:
Temperar os supremos de perca com o sumo de limão, pimenta em grão esmagado e o sal grosso. Deixar marinar cerca de 30 minutos.
Passar os supremos pela farinha e saltear em manteiga de preferência clarificada (aguenta melhor as altas temperaturas).
Descascar os camarões, guardando a cabeça e a cauda (não se esquecer de tirar a tripa), saltear em azeite, e alho picado.
Reservar.
Cozer os brócolos em água e sal. Escorrer, temperar com sal, pimenta e um pouco de alho picado. Reservar.
Empratar a gosto com a batata puré, os brócolos e o molho de americano.
Comentário:
Jáque falamos de perca deixo um alerta. Em muitos dos restaurantes as pessoas são enganadas, pois muitas vezes utilizam perca e dizem que é cherne, pois a nível de aparência os peixes são parecidos. E no que toca ao sabor e ao preço são muito diferentes.
Seja um consumidor mais exigente, e não se deixe enganar...
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