sexta-feira, 25 de julho de 2014

Frango frito



Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1,200 kg frango
0,050 l vinho branco
0,020 l sumo de limão
1 unidade folha de louro
0,100 kg sêmola de milho fina
Q.b pimentão-doce
Q.b pimenta preta do moinho
Q.b sal grosso

Desenvolvimento:
Chamuscar o frango. Desossá-lo por completo, retirando todas as peles e ossos. Cortar o frango em nacos regulares, não demasiado grandes para facilitar a fritura. Marinar com todos os elementos referidos acima. Deixar de um dia para ou outro.
Depois, escorrer os nacos de frango, passar pela sêmola de milho, e fritar em óleo abundante. Retirar e colocar sobre papel absorvente. Empratar a gosto. 
Pode ser servido como acepipe ou como prato principal.
Neste caso acompanhei com esparregado (ver receita), batata saleatas e cogumelos.

Comentário:

Gostei muito e os parceiros de mesa também. Experimente você...


Sem comentários:

Enviar um comentário