segunda-feira, 22 de julho de 2013

Sardinhas em conserva com salada de batata, e couli de pimento vermelho


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

8 unidades de sardinhas em conserva
0,600 kg batata
0,025 kg orégãos frescos
0,100 kg cebola
0,020 kg salada rúcula
0,200 kg pão de forma
0,010 kg alho
1 unidade de folha de louro
0,010 l azeite
Q.b sal grosso

Para o couli de pimento vermelho:
0,250 kg pimento vermelho
0,010 l vinagre branco
0,020 l azeite
Q.b sal fino
Q.b piripiri líquido

Para o molho vinagrete:
0,010 l vinagre branco
0,010 l mostarda de "Dijon"
0,020 l azeite
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Para a elaboração do "couli" do pimento vermelho:
Lavar o pimento vermelho e colocar em cima da grelha, e virar de vez em quando. A pele deve ficar preta. De seguida meter o pimento numa bacia e tapa-la com pelicula aderente e esperar cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, descascar o pimento, tirar as sementes e colocar o mesmo no liquidificador junto com os outros ingredientes previsto para esse efeito.
Reservar.

Para a elaboração do molho vinagrete:
Colocar numa tigela, a mostarda, o sal, a pimenta e mexer com ajuda de umas varas, e juntar o azeite em fio.
Reservar.

Para o resto da receita:
Lavar as batatas e cozer com água, sal, uma folha de louro, um dente de alho esmagado e um pouco de azeite. Cozer lentamente e mantê-las firmes. Escorrer, esfriar e descascar. Cortar em camponesa e reservar.
Descascar a cebola e picar finamente. Cortar o pão de forma em fatias de 1 cm de espessura, aparar, tostar e cortar em tiras. Guardar.
Meter numa bacia a batata, a cebola picada, as folhas de orégãos frescos, e regar com o molho vinagrete. Misturar.
Tirar as escamas das sardinhas e abri-las a meio retirando a espinha  central e recompor a sardinha.

Empratar a gosto...

Comentário:

A sardinha enlatada é um produto barato e genuinamente português. Esta é uma boa forma de as saborear.

Sem comentários:

Enviar um comentário