domingo, 14 de julho de 2013

Lasanha de bacalhau e camarão com espinafre


Receita
Ingredientes para 4 pessoas:

0,800 kg bacalhau demolhado posta
0,400 kg camarão
0,200 kg baby espinafres frescos
0,500 kg massa (folhas de lasanha)
0,100 kg queijo da ilha de São Jorge
0,200 l natas (35 % mg)
0,100 kg cebola
0,020 kg alho
0,02 salsa
1 unidade folha de louro
0,100 l azeite
Q.b molho de marisco
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Para o molho bechamel:
0,025 kg manteiga
0,025 farinha sem fermento
0,200 l água de cozedura do bacalhau
0,200 l leite meio gordo
Q.b noz-de-moscada
Q.b sal fino
Q.b pimenta branca moída

Desenvolvimento:

Cozer o bacalhau e os camarões em água, louro e alho. Retirar e guardar pelo menos 0,200 l de água de cozedura. Lascar o bacalhau e reservar. Descascar os camarões e cortar en pequenos pedaços.
Saltear os baby espinafres em azeite com alho, temperar com sal e pimenta. Guardar.

Para preparar o molho bechamel:
Levar ao lume a manteiga. Assim que derreter, adicionar a farinha e mexer bem. Acrescentar o leite quente e o caldo de bacalhau que reservou. Mexer sempre. Temperar com sal, pimenta e a noz-de-moscada. Deixar cozer por alguns minutos.

Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado finamente, juntar o bacalhau lascado, os camarões em pedaços e o molho bechamel. Envolver delicadamente e reservar.

Cozer as folhas de lasanha em água e sal, retirar e esfriar. Colocar sobre papel vegetal previamente untado com óleo.

Num tabuleiro refrátario, ou num aro de inox, dispor por camadas alternando as folhas de lasanha, o aparelho de bacalhau e camarão, e os espinafres. Por cima da última camada regar com o molho bechamel restante e polvilhar com um pouco de queijo da ilha relado. Levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Retirar e deixar arrefecer alguns minutos antes de servir. Acompanhar com camarões salteados e o molho de marisco.

Comentário:

O que dizer... Bom simplesmente...






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