Receita
Ingredientes para 10 pessoas
0,600 l leite gordo
4 unidades de ovos
2 unidades de gema de ovo
0,150 kg açúcar
Q.b essência de baunilha
0,200 kg massa genovesa, ou palitos rainha
0,100 kg fruta cristalizada
0,010 l kirsch
Desenvolvimento:
Cortar as frutas cristalizadas em cubos pequenos regulares e misturar com o kirsch. Ferver o leite e adicionar a essência de baunilha. Reservar.
Numa bacia bater os ovos e as gemas com o açúcar, até obter um aparelho esbranquiçado. Adicionar o leite aromatizado, assim com pedaços de genovesa de 2 por 2 cm, e por fim as frutas cristalizadas.
Colocar o aparelho numa forma de cake retangular e cozer em banho-maria, cerca de 30 a 40 minutos a 180ºC, consoante o forno. Retirar e deixar esfriar.
Servir este pudim cortado às fatias e acompanhar com uma bola de gelado a gosto e molho inglês (creme de baunilha).
Comentário:
Bom e fresquinho, ideal para estes dias de forte calor...
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