quarta-feira, 3 de julho de 2013

Peito de frango recheado com tapenade



Receita
Ingredientes para 4 pessoas

4 unidades peito de frango
0,120 kg tapenade (puré de azeitona preta)
0,100 kg alface mistura
0,025 kg cenoura (ralada)
0,050 kg tomate sherry
0,010 azeite
0,005 l vinagre branco
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Para a preparação dos supremos de frango: 
Dar um golpe a meio do peito sem separar as partes. Colocar um peito de frango dentro de um saco de plástico e espalmar muito bem com o cutelo. Fazer a mesma operação com os restantes peitos. Retirar dos sacos e temperar com  sal e pimenta de moinho. Barrar com a "tapenade" e enrolar muito bem com película aderente e depois com o papel de alumínio. Colocar os peitos de frango numa caçarola com água e cozer a 70º durante cerca de 1 hora. Apagar o lume a deixar esfriar na água de cozedura.
Tirar o alumínio e a pelicula aderente do peito e cortar com ajuda de uma faca de serra, e servir acompanhado com uma salada da vossa escolha.

Comentário:

Ideal para estes dias quentes de verão. Convém preparar os peitos de frango na véspera, dessa forma facilitara o corte dos rolinhos. Convém que a cozedura seja lenta para poder guardar todos os sucos da carne, pois uma cozedura muito forte altera as qualidades organoléticas de certos produtos.




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